尼鯛の塩焼★と々や魚新(6回目)
2006年 11月 08日
本日は当ブログではおなじみの
『とゝや魚新』さんでーす。
そういえばまだ『第4回日本酒の会』の記事を
アップしてなかったですなー。
たまってますなー。
今日は先客3組ほどいらっしゃいました。
あいてるカウンター席に座ってお魚のオススメを聞くと
今日は尼鯛がオススメのとのことなので。
尼鯛を頂くことにしました~☆
先に小鉢でカラスミと大根おろしを頂きました。
おちょこに入ってるのであっという間に食べちゃいましたが
こういうお酒と合うおつまみ系はランチに頂くとツライですネ~(笑)
しばらくして~尼鯛来ました。
オススメは頭の方だそうなので
頭の方を頂きました。身のほうが好きな方は
身を下さいと言えば出してくれますので大丈夫ですよ~(何が!?)
私あんまりお魚食べるの上手ではないので
ちょっとモタモタしていたら、見るに見かねてか
食べるトコ全部教えて頂いて(笑)
言われたとおりに皮をとるとペリペリッとキレイにとれて
皮も身も美味しくいただけました~。
隣の人も同じものを食べてらっしゃったので
最後のデザートは今日は白玉だなぁー
日本酒の会の時に食べたのだなーと思って待っていたら
別のを出してくださいました~☆
ワーイ!!!
とっても秋らしいさつまいもとかぼちゃの餡の生菓子です。
お抹茶点てて飲みたくなったデスよ。
焼魚定食
¥1,890
味:★★★★★
お店の雰囲気:★★★★☆
接客:★★★★★
オススメ度:★★★★★
分煙:残念ながら吸えるんです・・・。
***************
『ととや魚新』
港区赤坂5-1-34
************* **
『とゝや魚新』さんでーす。
そういえばまだ『第4回日本酒の会』の記事を
アップしてなかったですなー。
たまってますなー。
今日は先客3組ほどいらっしゃいました。
あいてるカウンター席に座ってお魚のオススメを聞くと
今日は尼鯛がオススメのとのことなので。
尼鯛を頂くことにしました~☆
先に小鉢でカラスミと大根おろしを頂きました。
おちょこに入ってるのであっという間に食べちゃいましたが
こういうお酒と合うおつまみ系はランチに頂くとツライですネ~(笑)
しばらくして~尼鯛来ました。
オススメは頭の方だそうなので
頭の方を頂きました。身のほうが好きな方は
身を下さいと言えば出してくれますので大丈夫ですよ~(何が!?)
私あんまりお魚食べるの上手ではないので
ちょっとモタモタしていたら、見るに見かねてか
食べるトコ全部教えて頂いて(笑)
言われたとおりに皮をとるとペリペリッとキレイにとれて
皮も身も美味しくいただけました~。
隣の人も同じものを食べてらっしゃったので
最後のデザートは今日は白玉だなぁー
日本酒の会の時に食べたのだなーと思って待っていたら
別のを出してくださいました~☆
ワーイ!!!
とっても秋らしいさつまいもとかぼちゃの餡の生菓子です。
お抹茶点てて飲みたくなったデスよ。
焼魚定食
¥1,890
味:★★★★★
お店の雰囲気:★★★★☆
接客:★★★★★
オススメ度:★★★★★
分煙:残念ながら吸えるんです・・・。
***************
『ととや魚新』
港区赤坂5-1-34
************* **
by chocolat-office
| 2006-11-08 12:00
| 赤坂ランチ(魚系)