赤坂のランチを中心に美味しい☆食べ物その他イロイロ。赤坂のお店を食べ尽くすよう頑張ってマス。現在赤坂のお店は276件目!


by chocolat-office
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そういえば、あのTBSの新しくできてるビルに
8,000人くらいの人が入るらしいですね。
いくら一ツ木通り沿いに今建ててる
7階建のビルのテナントが全部食べ物屋さんだといっても
2月からランチ難民にならないか心配・・・。

今のうちに気になる所には
行っておいた方がいいかも!!!
ちゅーことで、今日は新しくできたお店デス☆

以前おそば屋さんでその次に津つ井の別館になって
また変わりました『円通寺坂 宝泉(ほうせん)』です。

25日からオープンしたお店です。
ランチは今日からだったので
早速訪問!です。

店内はカウンター8席とテーブル席があり
あと個室も2つくらいあるみたいですです。
どっちかというと高そげなお店な感じ~。
夜は懐石とかしゃぶしゃぶ・すき焼きのお店ですって。

掘りごたつ風の個室のお部屋に通されましたが
さすが新しいお店だけあって
ふかふかの座布団ですなー。


ランチメニューは4種類(税別)
宝御膳     ¥2,000
お刺身膳    ¥1,500
常陸牛焼肉丼 ¥1,200
昼会席     ¥3,500  です。
(要予約)

もちろん!焼肉丼をお願いして
10分くらい待って来ました~。
常陸牛焼肉丼デス☆
e0000243_1145427.jpg


お肉もやわらかくてちょっと生姜も効いてるし
なかなか美味しいデス~♪

他のメニューも気になる所ですが
お高めなのでそうそうはこれない・・・かな(笑)


常陸牛焼肉丼
¥1,260
味:★★★☆☆(高めなので美味しいのは当然?)
お店の雰囲気:★★★★☆(新しいので)
接客:★★★★☆(まだ慣れないけどがんばってる感じ)
オススメ度:★★★☆☆(やっぱり高めなので)
分煙:灰皿があったからすえるんじゃないかなー。どうかなー。

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『円通寺坂 宝泉』
港区赤坂5-2-45
open:[月~金] 11:30~14:30(LO14:00)
     [月~土]17:30~23:00 (LO22:00)
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by chocolat-office | 2008-01-28 12:10 | 赤坂ランチ(肉系)
今日はエスプラナード通り沿いのホテルの1階にあるバー
The Mermaid』でランチでーす。

前に夜一度来たことがありますが
外国人の方が多いですよね。
その時は夏だったので外のテーブルで飲んだのですが
(誰も見てないけど)見られてるようなカンジがして
少し落ち着かなかったデス。
私はお店の中がスキだー!

ちゅうことでランチはもちろん店内で!
(今の季節外は厳しいですしね・・・)

ランチメニューはこんな感じ。
e0000243_11542232.jpg

裏は英語のメニューです。

ランチにはコーヒーか紅茶もつきます。

ハンバーガーも美味しそうだったけど
寒いからシチューをお願いしました。

先にサラダが来て、
ちょっと待ってすぐにシチューも来ました~。
e0000243_11579100.jpg


写真だときれててわかんないんですけど
ライスがめちゃ多いです。
普通でも多いのに大盛り無料らしいです。
このライスを全部食べるにはシチューを
おかわりしたくなる感じ・・・ですなー。

シチューは普通に美味しかったヨ!
お肉トロトロに煮込んでありました☆


ビーフシチュー
¥1,000
味:★★★☆☆
お店の雰囲気:★★★☆☆
接客:★★★☆☆(難しい日本語は使わないほうがいいよ)
オススメ度:★★★☆☆
分煙:されてません・・・

************************************
『The Mermaid』
港区赤坂3-10-9
赤坂グランベルホテル1F
open:[月~金] 11:30~4:00
     [土]   17:30~23:00
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by chocolat-office | 2008-01-24 12:10 | 赤坂ランチ(肉系)
アップしたいものがたまって追いつかないYO!(>_<)。
とりあえず覚えてるのから順番にいこう・・・。


引っ越してからというもの
銀座までも15分くらいで行けるようになったので
最近有楽町にもよく出没するようになりました。

ちゅーことで有楽町といえばイトシア!
そして行くのは当然食べ物屋さ~ん☆

いろいろ試してみたいものはあったんですが
この日は既にお腹がいっぱいで
甘いものが食べたかったので
ジェラートのお店『デコレート ジェラート ヨゴ』に入りました。
休日の夕方だったのですが
一組待ちくらいで入れました。


こちらはトマトやらいちじくやらベリーやらのジェラートを
オサレに盛り付けて食べさせてくれるお店です。

みんな美味しそうだったのでだいぶ迷いましたが
やっぱチョコだよね!とチョコラータにしました~。
相方さんはマンゴーで!

席に座る前に先に注文したんですが
10分くらい待ってやっとこきました
チョコラータでーす♪
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液体窒素(?)を上にかけてから出されるので
ヒエヒエです!

最近濃い~チョコ系のアイスを食べることが多かったので
こちらのチョコのあっさり具合に
ちょっと拍子抜けしたんですが、
(うーんと・・・ミロみたい!って思ったんですよね)
添えられてるチョコチップやベリー類と食べると
お互いの味を損わない感じだったので
これはこれでアリかな~。

相方さんの頼んだマンゴーです。
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こちらはそれなりに濃いめ。
マンゴーの味が楽しめます。

しかし一緒に頼んだ温かい紅茶がなかなかこなくて
口の中がかんなりヒエヒエになりました。


隣りの席の親子が食べてたトマトのジェラートは
パスタみたいに食べる前に胡椒をふってくれるみたい!
面白いですね~。
まぁ私は絶対に食べれないけどサー・・・
むーん。

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『DECORATE GELATO Yogo』
千代田区有楽町2-7-1
有楽町イトシアB1F
フードアベニュー内
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by chocolat-office | 2008-01-23 15:50 | カフェ/スイーツ
どもどもこんにちは~。
アップ1週間遅れデス・・・(>_<)

寒いのであったかいもの!と本日はうちの会社からも近い
『ラーメン赤とんぼ』に入りました。

寒いとあんまり遠くに行きたくなくなりますよね~。

まず先に入口入って正面にある券売機で買って
店員さんに券を渡してから待ちます。

つけ麺食べてみたかったのですが
とにかく寒かったのでチャーシューメンにしました☆

店内は背中合わせにカウンター席があって
奥に4人掛けテーブル席が1つあります。
7.8分くらい待って奥のテーブル席に案内されましたが
ココが寒くって・・・。
お店の中なのにコートが脱げなかったYO!
まぁ写真は撮りやすかったですけどNE☆

しばらく待ってきましたチャーシューメンでーす
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スープは煮干で超ニボニボしてます。
お店の外にまでよくサカナっぽい匂いがしてますもんね。
ちょっと苦いっちゅうかえぐいっちゅうか
私にはギリギリのニガえぐさです。
もう少しソフトな感じがいいかな~。
でもこのギリギリ感が美味しいかもー。

麺は中くらいの太さの麺でした。
たべやすくてよい感じです。

チャーシューメンのわりにチャーシューは少なめですが
これ以上あると口の中がコッテリコしてしまうので
これくらいでちょうどいいのかも。

食べ飽きちゃう前に一気に食べるのが
よいかと思われます。


Kちゃんの頼んだつけ麺
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こちら一口食べさせてもらいましたが
こっちの方が辛味もあって食べやすいと思います。

赤とんぼで頼むならやっぱりつけ麺かなー。


チャーシュー麺
¥800
味:★★★☆☆
お店の雰囲気:★★★☆☆
接客:★★★☆☆
オススメ度:★★★☆☆(煮干系のスープが好きなら!)
分煙:???

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『ラーメン赤とんぼ』
赤坂4-11-6
プティ赤坂1階
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by chocolat-office | 2008-01-15 12:05 | 赤坂ランチ(ラーメン)
今日は寒いですな~・・・(>_<)

寒いけど!負けずにお友達のTちゃんの所に遊びに行きましたYOー。
本日はTちゃんオススメのお寿司屋さんでランチです。

私、学芸大学周辺は初めてなのでちょっとドキドキです~。

駅から歩くこと5分くらい?
(寒いから長く感じたのかな)
けっこう住宅街な感じのところにあるお寿司屋さんです。

店内はお寿司屋さんにしたらかなり広めで
大きなカウンターが2つあります。
入口入ってすぐにテーブル席もいくつかあります。

メニューの写真が撮れなかったのでうろ覚えですが
にぎりが4種類くらい【(梅)とか(松)とかの名前でした】と
ちらしと穴子丼ともひとつ何かありました。
にぎりはお値段によって内容が違ってくるのと+1貫ずつ多くなっていくようです。
ランチには他に付出と茶碗蒸しとお椀とお漬物とデザートがつきマス☆

オプションがかなり多いなと思ったので
にぎりの中でも一番少なめのにぎり(梅)にしました。
これでもお寿司7貫に巻物がつくので
結構お腹いっぱいになります~。


初めにこちら3貫が
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続いて穴子~♪
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そしてまた3貫
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最後に巻物です
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途中で茶碗蒸しとかのオプションが来ました。
デザートも一緒です。
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おまけでTちゃんの食べたチラシ
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トロはこないだ食べた大間のマグロのより美味しかったデス。

夜はもっといい感じみたいなので
今度夜に来たいものですなー。

にぎり(梅)
¥1,500

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『すし屋の芳勘』
目黒区鷹番3-16-19
サザン・パレス服部1F
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by chocolat-office | 2008-01-12 13:30 | その他ごはん

あじのたたき定食★舟江

新年明けて毎日更新しようと思ったのも束の間・・・

遅れまくってるヨー!!!
がんばってアップせねば。


ちゅーことで最近お肉続きだったので
今日はお魚です。

前から気にはなっていたものの
なんとなく入りづらかったお店ですが
思い切って入ってみました。

本日は『舟江』です。

一ツ木通りのトモズの横のタバコ屋さんの
横の道をまっすぐまっすぐまっすぐ行った左手の
おかきやサンの隣りのお店です。地下です。

店内はカウンター席が5席くらいと
4人掛けテーブル席が2つの
狭めでほの暗い感じです。

おかみさんが1人でやってらっしゃるようで
お料理を作ってらっしゃる時は
入っていってもナカナカ気付いてもらえません(笑)

でも辛抱強く待って(だって食べたかってんもーん)
やっと気付いてもらって 空いてた一番奥の
テーブル席に案内してもらえました。

ランチメニューは3種類。
この日は
・豚汁
・あじのたたき
・焼鮭        でした。

豚汁が気になってたんですが
もう豚汁は終わっていたので
あじのたたきを注文して10分くらい待ちました。

我々の1組後に来たお客さんは
ごはんがもう終わってしまいましたと
お断りされていたので
早めに行くのがいいようです。


あじのたたき定食でーす☆
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何が美味しいってごはんが美味しかったです!
あんまりおかわりとかしないんですけど
ごはんがあるならばおかわりしたかったデス。
(もしかしたらおかわり分はあったのかな・・・)

岩のりのお味噌汁は私にはちょっと濃い目でしたが
岩のりが大好きなので問題ナシです。
あじのたたきもお漬物もウマー♪でした。
お値段も安めだし非常にいい感じです。


夜はどうなのか気になる所デスな~。


あじのたたき定食
¥850
味:★★★★☆(ごはんが美味しいワ♪)
お店の雰囲気:★★★☆☆(ちょっと入りづらい?)
接客:★★★☆☆(丁寧でしたヨ)
オススメ度:★★★★☆
分煙:たぶん吸える。

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『舟江』
港区赤坂4-4-16
フォレスト赤坂 B1F
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by chocolat-office | 2008-01-11 12:10 | 赤坂ランチ(魚系)
行こうと思っていた所がもういっぱいだったので・・・

どこで食べようかなとプラプラ歩いていたら
こんなの見つけました~☆
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ちゅーことで今日は『食門』でお肉ランチでーす♪
って3日連続で肉肉してますね。
でもまぁ豚・鳥・牛ときてるからいっか~。

店内は結構広め。
入口すぐのテーブルに
セルフサービスのスープとコーヒーがおいてあります。

ランチメニューはこんな感じ。
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ウラは写真付の同じランチメニューでした。

しかし安くなってるからか混んでいて
ナカナカこないです~。

結構待ってやっとこ来ました。
ハラミ焼肉定食デス。
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うーん。ハラミ細いし少なめです。
安いからしょうがないのかなー。
いつもこんなものなのかしらー。

卵焼きが一口食べてイマイチだったので
サラダ&キムチ以外の2品は結局手をつけずでした。

なんとなくランチに不満がのこってしまったので
会社帰りにハーゲンダッツでアイス食べちゃいました~。
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ウマー♪


ハラミ焼肉定食
¥650
味:★★☆☆☆
お店の雰囲気:★★★☆☆
接客:★★☆☆☆(全体的にアバウトですね)
オススメ度:★★☆☆☆(安いときはいいのでは)
分煙:吸ってた

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『赤坂 食門』
港区赤坂4-2-11
ZENビルディング1F
open :ランチ  11:30~14:00 
     ディナー 17:00~05:00 
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by chocolat-office | 2008-01-10 12:10 | 赤坂ランチ(肉系)
ブログをお休みしてる期間が長いと、
ブログ上で紹介した店なのかどうかの
記憶が曖昧になってきますね~。

とりあえずしばらくはまだ行ったことない店に
行こう!っちゅーことで本日は
ANY TIME AKASAKA』でーす。

一ツ木通り沿いに昨年の11月末位(?かな?)にできたお店ですね。

店内は思ったより客席がありますねー。奥の方にまでテーブル席があります。
店員さんも女性ばっかり☆だし
お客も女性率が高いです。
昨日のお店とは正反対ですなー。

ランチメニューはメイン(DON・カレー・パスタの中から1つ選ぶ)と
サラダ、スープです。

今日のメインは
DONが ・とりカラキムマヨ
      ・ふわふわ玉子のチキンライス
カレーが ・野菜たっぷりカレー
パスタが ・ナスいりボロネーゼ
      ・ベーコンとキノコのカルボナーラ でした。

ふわふわ玉子にも惹かれましたが
今日はとりカラキムマヨDONで!

ちょっと待ってるとすぐにスープとサラダがきました。
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サラダが食べ終わるかな~ぐらいで
とりカラキムマヨDONきました~。
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女性にも食べやすい大きさに切られたとりカラと
水菜、キムチ、しそがのってます。

味はまぁなんちゅーかキムチ味?みたいな。
むしろそれだけ?みたいな。
もう一工夫あったら嬉しいんですが~。
ってそういえばマヨはどこにあったのかな・・・。


こちらは女性のお一人サマにいい感じのお店ですね☆
夜も入りやすそうだと思います。
オシャレにちょっと一杯ひっかけて(←この表現がオシャレでないけど)
帰るのによさそうデス。


ランチセット
¥950
味:★★★☆☆
お店の雰囲気:★★★☆☆(ソファ席だと落ち着きます)
接客:★★★☆☆
オススメ度:★★★☆☆
分煙:?テーブル上に灰皿は見当たりませんでした。

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『ANY TIME AKASAKA』
港区赤坂5丁目1-1
open : 月~金曜日11:00~27:00
    : 土曜日   11:00~23:00
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by chocolat-office | 2008-01-09 12:05 | 赤坂ランチ(肉系)
昨日はお魚だったので今日はお肉~♪デス。

昨年あたりからランチも始めたっぽい
とんちんかん』に行ってみました。

だし巻の美味しい『やげんぼり』のナナメ前辺りにあるお店です。
よく店の前は通っていたんですが
お客さん少なそうなのでためらってたんですよね~。

でも今日は若めサラリーマングループが2組ほど入ってました。

カウンター2人席×4と
テーブル6人席×3の長細い感じのお店です。
テーブルも細めで実際6人座ったら
セマセマで大変そうですワー。

ランチメニューは3種類です。
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大盛りは無料☆だそうです。

やっぱ両方食べてみたいので
ハーフ丼をお願いしました。
もちろん普通盛りですヨー。


待ってる間にサラリーマンが結構入ってきて
何だかんだでほぼ満席になりました。

カウンターの目の前にも小さいテレビがあるので
いいともを見つつ待っていると
7、8分くらいで来ました~。
ハーフ丼です。お味噌汁つきます(具はほぼなかったですけどー)。
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しょうが焼きが3枚くらいと角煮が3個くらい
あと真ん中に千切りキャベツのマヨのせと
味玉としば漬けがのっております。

しょうが焼きの味付けが私にはむっちゃ濃かったので
(肉がタレの海にダイビングしてしまった感じでしょうか・・・)
キャベツがかなりポイント高かったです。
あと味玉より目玉焼きがよかったなー。
ちゅーかメニューに目玉焼きって書いてあったのにぃ…。
数量限定!は目玉焼きのコトなのか!?


なんだかんだ言って初めは量少ないかなと思ってたんですが
思った以上の破壊力により最後残したくなりました(>_<)
でもなんとか完食ですー。

少食の方は普通盛りで全然OKですヨー。
たくさん食べたい方は大盛りかな。
味付けとか大盛り無料を考えると
お客に若いサラリーマンが多いのナットク!!
な感じのお店でした。


豚しょうが焼き・豚角煮ハーフ丼
¥800
味:★★★☆☆(★2.5かな。味濃い目です。お茶必須です。)
お店の雰囲気:★★★☆☆(アバウトな感じの内装がアジアの食堂チックです)
接客:★★★☆☆(オトコばっかりでがんばってる感溢れてます)
オススメ度:★★★☆☆(たくさん食べる方に・・・)
分煙:されてません。吸い放題サー。

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『とんちんかん』
港区赤坂3-18-12
open : 昼11:00~14:00
     : 夜17:00~3:00
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by chocolat-office | 2008-01-08 12:10 | 赤坂ランチ(肉系)
ちゅーことで新年1件目はお寿司デース。

12月にできた『板前寿司 赤坂店』です。

ホントはもっと前に行こうと思ってたんですが
半額セールとかやってたんで
もんのすごい人が並んでたから行けなかったんですよねー。ブーブー。


なので今日、少し並びましたが行ってみました。
もう半額セールは終わっていたので
ちょっと時間をずらせばすぐに入れるっぽいです。

なんか、日本一のマグロを仕入れたらしくってこんな感じで
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マグロの頭としっぽが店内に飾ってありました。


そしてマグロの横には貼り紙が
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青森大間産鮪276キロ607万2,000円ですって!
普通の値段がどれくらいかわかりませんが(笑)
こーいう日本一!とかつけられると弱いよねー。

もちろん食べなくちゃですよねー☆

1/7現在のランチメニューは
・にぎり1人前(8貫と巻物)   1,000円
・にぎり1.5人前(10貫と巻物) 1,500円
・バラちらし              850円
そして先ほどの
・大間のマグロ3貫(中トロ×2、赤身×1) 800円です。

Kちゃんとマグロ半分コすることにして
にぎりと大間のマグロを頼みました~。

店内はカウンター席と大きいテーブル席
それに2階もあるようです。
なかなかキレイな内装ですねー。

ネタは木箱に入っていてお行儀よく並んでおります。
木箱に入ってるのって私的にかなり好感度高いです。

まわりを見てみるとチラシを頼んでる方が多かったです。
でもちょっとチラシは量が少ない感じかなぁ。
でも実はボリュームあるとかなのかしら。

外に並んでいる間に注文しておいたので
結構すぐきましたー。


にぎりでーす
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これにお椀がつきます。

上から
づけ鮪、ハマチ(?)、サーモン、いか
たまご、イクラ、ホタテ、焼鯖
巻物はかんぴょうでした。

イクラはかわいいお皿にのってますが
ちゃんと下にごはんがあるんですよー。
イクラだけじゃないのデス。


そしてそして~
大間のマグロー!!!
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両端2貫が中トロです。
結構色が赤めだったので
普通の赤身っぽいなぁと思ってたんですが
食べるとナカナカ!結構すぐ口の中で溶けちゃいまーす。
800円だったらオトクかなぁ~。

そしてにぎりですが~味はまぁまぁです。
ランチにぎり1,000円だったら
赤坂のお寿司屋さんでは
ちょい高めな気がしないでもないですが
(すぐ近くにある『金乃助 AKASAKA』は
 ミニ茶碗蒸しがつくしね。)

まぁ許容範囲でしょうかー。




味:★★★☆☆
お店の雰囲気:★★★★☆(できたばっかなのでキレイですよ)
接客:★★★☆☆
オススメ度:★★★☆☆
分煙:?(吸ってる人は見なかったです)

********************
『板前寿司 赤坂店』
港区赤坂3-8-17
パンジャパンビル1F/2F
open : AM11:30(LO.AM4:00)
close : AM 5:00
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by chocolat-office | 2008-01-07 12:15 | 赤坂ランチ(おすし)